December 16 2017 11:07:41
Белый медведь: видео
Белый медведь — самый крупный наземный представитель млекопитающих отряда хищных. Его длина достигает 3 м, масса до 1 т. Самые мелкие медведи водятся на Шпицбергене, самые крупные — в Беринговом море.



Белого медведя от других медведей отличают длинная шея и плоская голова. Кожа у него чёрная. Цвет шубы варьируется от белого до желтоватого; летом мех может желтеть из-за постоянного воздействия солнечного света.